Lasanha
700 gramas de massa para lasanha pré-cozida
1 litro de leite
150 gramas de queijo tipo gorgonzola
150 gramas de queijo tipo prato
200 gramas de queijo tipo Mussarela
200 gramas de queijo tipo Parmesão
1 tablete de margarina
Molho branco
6 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca a gosto
1- Molho branco Coloque o leite para ferver Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e misture, constantemente, para não criar bolotas. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
2 - Preparação da lasanha Unte um tabuleiro com margarina, repita as seguintes operações:
Molho branco, camada de lasanha, camada de queijo (um tipo por vez), repita essa operação até que obter quatro camadas preenchidas com queijo.
A quinta é última camada deve terminar coberta com queijo mussarela.
Quando estiver pronta para ir ao forno, salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno por aproximadamente 50 min.
Fonte: Mais Você
0 comentários:
Postar um comentário