quinta-feira, junho 03, 2010

GRANOLA

   Ingredientes:

    As quantidades dependem do seu gosto, confie na sua intuição...

  • Aveia em flocos - 500 gramas
  • Sementes de linhaça - cerca de 100 gramas
  • Flocos de amaranto - cerca de 100 gramas
  • Castanhas-do-pará picadas - a gosto
  • Uvas-passas - a gosto
  • Bananas-passas picadas
  • Melado - de 1/2 a 1 xícara
  • Mel - a gosto
  • Óleo de coco extra virgem - 2 a 4 colheres {sopa}
  • Azeite de oliva extra virgem - 2 a 4 colheres {sopa}

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Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes secos. Adicione o mel, o melado, o óleo de coco e o azeite. Mexa bem. Coloque numa assadeira grande e asse em forno bem baixo, mexendo de vez em quando, até que esteja douradinho ao seu gosto. Leva entre 40 minutos e 1 hora. As mexidas durante o processo são essenciais para não deixar queimar nas beiradas.

O truque, como sempre, é usar ingredientes de qualidade. Desses citados acima, tirando o azeite de oliva, todos eram orgânicos. Esse rótulo não é garantia de sabor melhor, mas pode ser um belo indicativo. Eu procuro comprar alimentos produzidos localmente, sem uso de agrotóxicos, colhidos na época certa, direto do produtor (ou o mais próximo disso que eu conseguir), através de comércio justo (ou de empresas que não explorem fornecedores).

Extras - pode incluir na sua receita, dependendo do seu gosto e da disponibilidade na sua região: amêndoas, nozes, castanhas de caju, castanhas de baru, sementes de girassol e gergelim, flocos de milho/trigo/arroz/quinoa, canela em pó, coco ralado, frutas secas como damascos, figos, caquis ou as produzidas aí no seu pedaço...quais são elas?

FONTE RECEITA: AQUI

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