quinta-feira, fevereiro 11, 2010

BOLO CHARGE

bolo charge

                                      Fonte Foto: Aqui

INGREDIENTES

MASSA:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara ( chá) de Leite
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    RECHEIO:

  • 3 xícaras de amendoim torrado e moído levemente
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por uns 25 minutos

    COBERTURA:

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 chocolates charge para decoração

    MODO DE PREPARO

    1. Bata as 3 claras em neve e reserve
    2. Em seguida colocar em uma tigela as 3 gemas, a margarina e o açúcar bater até esbranquiçar
    3. Acrescentar o leite a farinha e bater mais um pouco, desligar a batedeira e acrescentar o fermento, mexer bem e claras mexer levemente
    4. Levar assar em forno pré-aquecido , por uns 30 minutos ou até colocar um palito e sair limpinho, em forma untada c/margarina e farinha
    5. Recheie-o misturar e doce de leite e amendoim
    6. Cobertura, derreter o chocolate ou banho-Maria ou micro-ondas, depois de derretido acrescentar o creme de leite e misturar bem e levar gelar um pouco

      Montagem:

    1. Cortar o bolo ao meio, acrescentar o recheio, em seguida colocar a outra parte do bolo em cima e cobrir com a cobertura
    2. Picar os chocolates charge em cima e na laterais um pouquinho de amendoim torrado

     

    Fonte: Tudo Gostoso

  • 1 comentários:

    Amanda Ramos disse...

    Cris, vc pode fazer sem emulsificante sim, mas qdo estiver quase congelando, vc tem que voltar pra batedeira novamente, ai ja não posso garantir que ficará sem cristais de gelo, pq o emulsificante que deixa mais cremoso!!
    BJo

    Seu blog está lindo, parabéns!

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