sábado, fevereiro 20, 2010

FRUTAS – CAQUI E FIGO

CAQUI

CAQUI – Possui quantidade expressiva de vitamina A e vitamina C. A quantidade diária recomendada de vitamina A para uma criança é de 300 mg  por dia, o que pode ser fornecido por um caqui médio. Sabe-se também que a polpa do caqui é um laxativo eficaz.

Em 100 g : caqui chocolate : 74.4 cal / caqui fuial : 86.7 cal /caqui paulista : 62.1 cal 

Consumo adequado : 1 fruta de tamanho médio por dia na safra.

 figo

FIGO – Rico em magnésio, potássio, cálcio e ferro, além de muita fibra solúvel (pectina). Como os figos frescos se machucam e deterioram rapidamente, a maior parte é seca ou enlatada, o que representa aumento do seu valor calórico reduzindo seu consumo por parte de quem deseja emagrecer. Apesar de bastante calóricos os figos secos contribuem com um quinto das necessidades diárias de cálcio, ferro e magnésio, assim como 5 g de fibra, mais de 750 mg de potássio. Os figos podem proporcionar um efeito laxativo.
Em 100 g :  figo maduro: 67 cal / figo seco : 233 cal /  figo em calda: 167.9 cal.

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