terça-feira, fevereiro 23, 2010

FRUTAS – GOIABA E KIWI

GOIABA : A goiaba é uma fruta tropical nativa da América do Sul e do Caribe. Excelente fonte de vitamina C, a goiaba possui 5 vezes mais vitamina C que a laranja. Possuem   alto teor de pectina, 6 g de fibra em uma fruta média. Apresenta ainda boa quantidade de potássio e ferro. Excelente para quem faz dieta pois possui baixo valor calórico e bastante fibras, que auxiliam na saciedade.

Composição nutricional em 100 g: Branca: 57 cal  e 280 mg de vitamina C / Vermelha : 42 cal / Goiabada: 307 cal

GOIABA

KIWI -  o kiwi foi desenvolvido na Nova Zelândia a partir de uma groselha chinesa. Trata-se de uma fruta que além de bonita e saborosa, contém muita vitamina C. Uma unidade média contém mais de 100 mg desta vitamina.  Também fornece uma boa quantidade de potássio e pectina. O kiwi contém actinidina, uma enzima que amacia naturalmente as carnes sem alterar o sabor.

Fruta: uma unidade média possui 46 cal e 2 g fibras.

kiwi

0 comentários:

Postar um comentário