sábado, maio 08, 2010

BOLO DE CENOURA

25-04-10_1657

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

3/4 xícara (chá) de óleo

3 ovos inteiros

2 a 3 cenouras descascadas e picadas grosseiramente

25-04-10_1637

MODO DE PREPARO:

1 -  Colocar em uma tigela a farinha e o açúcar peneirados, reservar.

2 -  No copo do liquidificador colocar o óleo, ovos e as cenouras batendo até tudo ficar homogêneo.

3 – Colocar a mistura do liquidificador com a farinha e açúcar, mexendo bem, depois acrescentar o fermento em pó também peneirado.

4 – Colocar a massa em forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 20 a 30 minutos.

25-04-10_1633 25-04-10_1629

CALDA DE CHOCOLATE (opcional):

Colocar na panela, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina, 3 colheres (sopa) de leite e 2 a 3 colheres (sopa) de  açúcar.

Misturar bem em fogo médio até começar a ferver.

Cobrir o bolo ainda quente com esta calda.

25-04-10_1645 25-04-10_1656

0 comentários:

Postar um comentário