domingo, março 14, 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE da NIGELLA

Ingredientes (rende 4 a 6 porções)
150 g de mini marshmallows
50 g de manteiga, em temperatura ambiente
250 g de chocolate amargo com 70% de cacau, cortado em pedacinhos
60 ml de água quente recém-fervida
285 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
mousse

Modo de preparo
Ponha os minimarshmallows, a manteiga, o chocolate e água numa panela de fundo pesado.
Aqueça em fogo médio-baixo para derreter tudo, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.
Bata o creme de leite com a baunilha até que fique firme. Junte delicadamente à mistura de chocolate até que você tenha um creme macio e homogêneo.
Divida a mousse entre 4 taças ou tigelinhas, com cerca de 175 ml de capacidade, ou em 6 tigelinhas de 125 ml. Leve à geladeira até a hora que for servir. Quanto antes, melhor! 

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